Costa Rica

Si es de las personas que les gusta organizar sus vacaciones y ya piensa en cual será su próximo destino turístico, le sugiero conocer nuestro país a fondo. Ya que a pesar de que contamos solamente con el 0.03% de la superficie del planeta, nuestro país se ubica entre los 20 países más ricos en biodiversidad de la Tierra.

La variedad de paisajes y diferentes climas que posee Costa Rica hacen de éste un lugar paradisíaco. Y no es para menos ya que en 51 mil kms cuadrados que mide nuestro territorio podemos encontrar: aventura, naturaleza, cultura, sol y playa.

No desperdiciemos todo lo que nos puede ofrecer Costa Rica buscando vacaciones fuera de nuestras fronteras. En un país con volcanes, bosques húmedos y nubosos, cataratas, ríos caudalosos y hermosas playas es difícil decidir que actividades hacer.

No tenemos excusa porque Costa Rica ofrece actividades para todo tipo de personas; ya sea que nos guste la diversidad cultural que ha dejado la población indígena, observar y conocer la exuberante biodiversidad en flora y fauna que tenemos y si es de espíritu más aventurero algunas de las actividades que podemos realizar pueden ser: rafting, windsurf, buceo, kayaking, pesca deportiva, surf, bungee, ciclismo, escalada, cabalgatas, entre muchas otras actividades que se pueden realizar.

Por las razones anteriores y muchas otras sugiero Costa Rica como una opción para incluir en nuestra lista de lugares placenteros y de interés en unas futuras vacaciones.

Otro de los puntos importantes que no cité anteriormente, es la gastronomía tica. Podemos salir de la rutina a disfrutar de olores y sabores que nos ofrece la cocina tica, como por ejemplo un picadillo de papa con chicasquil o una miel de jocote, las cuales son recetas que nos identifican con nuestros antepasados.

Adjunto les comparto un video promocional de Costa Rica el cual me pareció bastante creativo y algunas fotografías referentes a Costa Rica

Gastronomía "tica".

La tradición gastronómica de Costa Rica se ha pasado entre generaciones, para dejar un legado de sabor en la comida casera. Hoy en día encontramos que la tradición indígena en cuanto a gastronomía sigue intacta con todas sus recetas de maíz, el cual era sagrado para los dioses y con las recetas del cacao.
De lo que un extranjero no se puede ir sin probar suele ser un desayuno “tico”,  que se compone de arroz con frijoles negros o rojos revuelto que se conoce como “gallo pinto”, huevos al gusto y la tortilla de maíz.
Costa Rica posee una gran variedad de recetas y sabores, que nos distinguen y que reflejan a nuestra gente.
El almuerzo es la comida principal. Los casados son el plato predilecto, consiste en arroz blanco, frijoles, plátano maduro frito, ensalada, queso blanco, picadillo de papa y a escoger  carne, pollo o pescado.
En cuanto a postres podemos encontrar gran variedad de texturas y sabores como los flanes de coco o caramelo, las famosas empanaditas de chiverre o de piña, arroz con leche, cajetas de coco y muchas otras recetas que hacen que nuestro paladar quiera seguir y seguir probándolas por su delicia.
En los refrescos también tenemos mucho legado y tradición indígena como por ejemplo con el chinchiví que está compuesto por el caldo de la caña de azúcar, vino de coyol y otros ingredientes. También el chicheme compuesto por maíz, jengibre y tapa de dulce fermentada.
Las bebidas naturales como fresco de cas, guanábana o bien fresco de frutas son especiales para acompañar una receta como el casado o un “gallo pinto”.

No podemos olvidarnos del café el cual es uno de los más populares por su calidad. Costa Rica es famosa por producir unos de los más finos cafés del mundo, y por ende para los visitantes es obligación degustar nuestra especialidad.




No hay comentarios: